Работа над ошибками

Вит Ассокин
Наш Творец и Наставник незримые вехи
расставляет, чтоб мы без большого вреда,
в сотворяемых душах имея огрехи,
не признали их нормой своей никогда:
пусть ты крив от падений и зол от ушибов —
восприми, если можешь, свой дол суеты
как пунктир из пороков и трудных ошибок,
над которыми надо работать, коль ты
не безумная тварь, что, споткнувшись однажды,
хромоту естеством нашим гордо зовёт:
надо помнить, что здесь ошибается каждый,
но лишь богоподобный свой грех признаёт.
Будь с Творцом — и поймёшь, что в сём мире ни иоты
невозможно найти превосходней того,
чтобы, делая в сердце живые работы
над ошибками, видеть оценки Его —

13.12.2018