Нине Божениной

Воронков Сергей
Вот опять снегопады,
на снегу - вороньё.
Сожалений не надо,
что моё - то моё.
Остальное - чужое,
ни к чему и желать,
даже злое былое
не пригладить. Не снять
фотографий в альбомы:
что с того, что друзья
все здоровы, все дома,
там, куда мне нельзя.
Не читают, не пишут,
без меня веселей
поглощение пищи,
встречи новых друзей...

Заколотится сердце
будто в клетке птенец,
и глаза, будто перцем
засыпает. Конец...

декабря, ночи, года.
Протираю глаза:
милосердна природа
и не против, а за!
Засыпает снегами,
заметает дома,
загружает врагами,
чтоб карась не дремал,
чтобы место надежде
появилось опять -
тратит молью одежды,
не даёт их латать,
чтобы коркою снова
не покрылась душа.
Жизнь, конечно, сурова,
но опять - хороша!