Пенсионная карточка

Василий Пузырёв
Пенсионером стал я в срок,
Хоть и работаю пока:
Здоровья есть ещё чуток,
А пенсия невелика.

Мне выдал карточку банкир,
Супруга нынче ходит с ней.
В семье я так-то командир,
Лишь платежи доверил ей.

Теперь могу по СМС
Знать где супруга зависает.
Какой-то даже интерес
От сообщений возникает.

Наверно, вовсе не секрет,
Не государственная тайна:
Любви мужчин к покупкам нет,
Все исключения случайны.

Сам понимаю головой -
Жена в семью всё покупает,
Вот только жаба, зверь такой,
Шипит, что деньги исчезают.

Сейчас пришёл вот СМС,
Неужто вновь большие траты?
Нет, к счастью, это МЧС
Предупредил про снегопады.