Белый снег лежит, искрится

Александэр Фокин
Белый снег лежит, искрится,
      гладь и тишь вокруг,
А мне, снова, ночью снится,
      солнца летний круг!
И туман с росой утрЯной,
      будто козье молоко,
Что я пью... и этим пьяный,
      будто пью вино!

Снится неба акварель,
      снятся лес и рощи!
Снится летняя метель
      тополиной мощи!
Блеск речной с разводом нив,
      косари на поле,
Будто, кто-то, угостил
      меня этой волей!

Я дышу, вдыхаю смесь
      воздуха и мяты!
Сердцем тут, душою здесь,
      "пламенем объятый"!
Это пламя - небосвод,
      в солнечном сиянии,
Это пламя - листьев свод,
      осени признание!

Шелест трав и шум листвы,
      ветра дуновение,
Полевой простор, цветы,
      в ярком обрамлении!
Снятся спелость ржи златой,
      васильков глаза,
Снится я иду босой
      по "палитре льна"!

Как прекрасен этот сон:
      чувственный, живой,
Где с природой, в унисон,
      пью её покой!
Наслаждаясь от души,
      до смятенья глаз!
Снов прошедших, миражи,
      как люблю я вас!.