Еще чуть-чуть и будет поздно

Василий Вольный
                Сирен лукавых вереницы,
                От песен сладких спит народ,
                К покоям с жаждой резво мчится
                На смену счастью пагубный черёд.

                Проснись народ, куют оковы,
                Пока чужие смотришь сны,
                Над нашим небом мирным снова
                Клыки сверкнули сатаны.

                И сдвинул дьявол брови грозно,
                Уходит явью жизни суть,
                Еще чуть-чуть и будет поздно
                Былое счастье вновь вернуть.