Снеговик

Валентин Окунев
В январский день мороз ушел,
Я вился ветер с юга.
И снеговик во двор пришел,
Собрав весь снег в округе.
Одет по моде, шарфик красный,
Завязан узелком прекрасным.
И шапочка того же цвета,
На голове была одета.
И руки в варежках его,
Того же цвета модного,
Глаза, как будто угольки,
Уж до того они ярки.
Морковку нос по ветру держит,               
Зима его всегда поддержит.
Чтобы весну не прозевать,
Водичкой талою не стать.
Румяна на щеках видны,
И губы в тон подведены.
И потому так холодна,
Что баба снежная она.
И пусть, какая разница.
Что снеговик или проказница
Красотка баба снежная,
Нам дарят радость нежную!