Мне он нравится

Нина Матрохина
Мне он нравится.
Правда, слегка простоват
И безумно стеснителен. Детские пухлые губы
И такой абсолютно доверчивый взгляд,
Вызывающий чувство неловкости... Хочется грубо
Отрезвить, объяснить, что давно уж пора самому бы
Убедиться, что правда - не всё,
что другие тебе говорят...

И когда я
решительно делаю шаг
Довести до него толкование термина "лузер",
(Хоть не лузер он вовсе, а милый чудак),
Понимаю, что время рубить этот "гордиев" узел...
Только сердце, как шарик бильярдный в объятия лузы,
В омут глаз его падает... тонет...
и не остановишь никак.