Белые пёрушки

Сергей Есенин Небесный
Сыпет зимушка пёрушки белые,
На снежинке снежинка верхом,
Детвора бабы снежные делает,
Каждый радостно катит свой ком.

Уж и выпала доля изрядная,
Разрастаются всюду снега,
К Рождеству вышьют шубы нарядные
Новый сруб и худая изба.

До весны снега новые конницы
Раз за разом накроют поля.
Благодатью зимою наполнится
С Божьим промыслом наша земля.