Монгол

Старухин Юрий Петрович
Ты про прежнюю жизнь навсегда забыл
И пришёл в этот мир для обычных дел.
Ты родился в степи между двух кобыл,
Твой уехал отец  запахнув гээл.

Жеребята уже поднимают пыль,
А табун ускакал за зелёный холм,
Невысок за рекой молодой ковыль,
И тебе не сегодня сидеть верхом.

Всё ещё впереди, малахай из лис,
На охоте орёл и в глазах огонь,
Птицы быстрый полёт, молодой кумыс,
И ночной костёр, и конечно же конь.

Будет гул от  копыт молодых кобыл,
И покой на душе, хоть всю жизнь копи,
Но, так хочется знать, кем ты раньше  был,
До того, как родился в ночной степи.

Словно кто-то повязку сорвал с лица,
Всё реально, но это в твоём былом.
Просто прошлое ветер принёс в дацан,
Где монахом поёшь бесконечно ОМ.