Гуляет ноябрь по просторам...

Галина Усачёва 2
Гуляет ноябрь по просторам
И прячет улыбку от нас.
Дождливые дни поют хором -
Настал их торжественный час.

Идём мы своею дорогой,
Себя вызволяя из тьмы.
Попутчик попался суровый.
А может, он лучше, чем мы?

Ноябрь голубит ненастья,
Но мысли светлы у него,
И он не помеха для счастья -
С ним лучик небесный, живой.