Сыну Бог шептал на ушко...

Роман Савоста
Сыну Бог шептал на ушко:
мир – прехрупкая игрушка;
расшалившись, не сломай
ничего; слетит с катушек
– будет нужно – жизнь сама.

Не смотри, кто ходит в Фивах
в мудрецах; дворцов кичливых
сторонись, равно – арен,
где под восклицанья viva
вся тщета шагает в тлен.

Раз-другой пройдясь по водам
непослушным пешеходом,
больше не смущай земной
люд – не следуй антиподам:
их ходьбе вниз головой.

Мир – игрушка, но немножко
есть в нём – посмотри в окошко –
что-то покрупнее звёзд
и нарошней: эта крошка –
ты и будущий твой рост.
 
 
13 декабря 2018