Текут серебряные воды

Константин Воробьёв 4
658. Текут серебряные воды
едва приметного ручья
и ощущением свободы
напоена душа моя

Под ветром стелется упруго
уже проросшая трава;
оттенком бледным изумруда
трепещет юная листва

Прекрасен Юг - тепло и нега,
барьеров рифы впереди
и фантастическое небо
с лимонным сердцем на груди

Аборигены в шароварах
готовят мясо на кострах
от их жаровен пышет жаром
кипящих специй и приправ

И я стою, заворожённый
великолепьем пышным дня,
не замечая прокажённых,
что ищут взорами меня