Чёрно-белая картина

Иван Загулин
Чёрно-белую картину
Наблюдаю из окна,
Мало красок и не в силу
Подступает к нам зима.

Ветви чёрные застыли –
Не качают их ветра.
Грустью веет и закрыли
Солнце в небе облака.

Мне сейчас и также грустно
Как природе о весне.
Что же делать, когда пусто
Ощущается в душе?

Белый снег тихонько тает:
Гололедица вокруг,
Капли что-то напевают
Будто музыка их друг.

И на улице темнеет,
Зажигают фонари.
Светлый день собой рассеет,
Что печалило внутри.