142 загадки. Деяния Святых Апостолов

Юрий Жданович
Привожу 38 загадок из книги без ответов и цитирования мест Писания, если интересно, всю книгу можно найти на ЛитРес

Загадка № 1

Две книги Лука Феофилу послал,
О первой вначале второй написал.


Загадка № 2

Сорок дней являлся он,
Прежде чем был вознесён.


Загадка № 3

Не сказал ни да ни нет,
Так какой же был ответ?


Загадка № 4

До краёв земли они
Делать что были должны?


Загадка № 5

Оно взяло, и не видно стало.


Загадка № 6

Как его не видно стало,
Тут же два других предстало.


Загадка № 7

Близ города гора,
Дело было не вчера,
Галилейские мужи,
Что там делают, скажи?


Загадка № 8

Полна горница людей,
Ждут обещанного в ней.


Загадка № 9

Вожде был,
Сам себя убил.


Загадка № 10

Акелдама названа.


Загадка № 11

Вместо Иуды апостолом стал,
Господь Сердцеведец его показал.


Загадка № 12

Мог двенадцатым он стать,
Имя можешь ты назвать?


Загадка № 13

Языков не учили,
Как на них заговорили?


Загадка № 14

Языки над головой,
Что за странный знак такой?


Загадка № 15

В дни Петра – третий час,
А какой сейчас?


Загадка № 16

Юношам видения,
Кому же сновидения?


Загадка № 17

Вместе жили, всё делили,
До того чужими были.


Загадка № 18

Дали то, что не просил,
Почему же рад он был?


Загадка № 19

Чтоб загладились грехи,
Сделать что были должны?


Загадка № 20

Великий пророк,
Моисей его предрёк.


Загадка № 21

У всех есть оно,
Но спасёт лишь одно.


Загадка № 22

Назови двоих
Из некнижных и простых.


Загадка № 23

Им приказ, они в ответ:
«Справедливости в нём нет!»


Загадка № 24

Сорок лет хромал,
Почему же перестал?


Загадка № 25

Хоть у каждого своё,
Оно у них было одно.


Загадка № 26

Без домов, земель остались,
Чтоб другие не нуждались.


Загадка № 27

К ногам апостолов принёс
Варнава это. Что? – вопрос.


Загадка № 28

Три часа прошло, пришла,
Вслед за мужем умерла.
Вместе их похоронили,
Что, продав, те утаили?


Загадка № 29

Муж с женой солгали Богу,
Их уносят хоронить.
Если б Богу не солгали,
То могли бы дальше жить.


Загадка № 30

Тенью лечил, когда проходил,
Многих людей так исцелил.


Загадка № 31

Их в темницу заключили,
Охраняли хорошо,
Но их ночью ангел вывел,
Знаешь ли ты для чего?


Загадка № 32

Стража стоит, невредимы замки,
Но заключённых никак не найти.
Как же смогли они выйти тогда,
Не причинив страже вреда?


Загадка № 33

Кто советовал отстать
И немного подождать?


Загадка № 34

Дал совет, чтоб отпустили
Те апостолов домой.
Был советчик фарисеем,
Знаешь ли кто он такой?


Загадка № 35

Кого убедил Гамалиил?


Загадка № 36

Их били,
А они радостны были.


Загадка № 37

Тех двенадцать,
Этих семь.
Отличались
Знаешь чем?


Загадка № 38

В спор вступили – проиграли,
Проиграв, оклеветали.