О, как мне горек вкус шербета!

Константин Воробьёв 4
660.О, как мне горек вкус шербета!
Не в радость танец живота
Я - властелин почти полсвета -
На что мне эта маета!

Обвешан золотом червонным,
я восседаю на слоне
и хор архонтов монотонный
слагает мантры обо мне

Враги разгромлены, их вдовы
заточены в монастыри,
их сыновей гнетут оковы
и струпья гнойные внутри

Передо мной благоговеют,
меня почти боготворят
и головы поднять не смеют,
не в силах выдержать мой взгляд

Но нет в могуществе отрады,
великолепие томит
и не даёт шербет прохлады,
и запах крови не пьянит