Не нужно бояться томленья в груди

Ян Сикоревич
Анне Орлянской, соавтору



Не нужно бояться томленья в груди,
Не нужно стесняться невидимых красок,
Приду я всегда, засвисти: «Помоги!»
Начищу свечою полозья салазок,
И с горки высокой к тебе понесусь,
И снежную шубу наброшу на плечи,
Она согревает, зимою клянусь!
Я врать не умею, пусть я и далече.

Соавторство наше не стало бельмом,
Оно украшает, пусть годы ржавеют,
Бессонница стала у прошлого сном
А память хранит каждый как он умеет.