Мне Муза наступила

Валерий Лопатин
Мне Муза наступила на мозоль,
Я вскрикнул и давай ваять шедевр!
И понял, в чём же жизни нашей соль:
Старайся избегать в борьбе партер!

Не позволяй разбить колени в кровь,
Борись, терпи превозмогая боль
И помни в жизни главное - любовь!
Иначе ты прославишься, как ноль!