Лети

Юрий Октябрёв
Оставь меня. Лети. Тебе важнее
подняться поскорее в поднебесье.
Ведь небо без меня не обеднеет,
ему всего лишь знать, что где-то есть я.

Ты часть его. Оно с тобою цветом
в ненастье даже мериться стыдится.
А я лишь тень от облака при этом,
слегка напоминающая птицу.

Не жди меня. Я больше не летаю,
хоть небо столько лет с тобой делили.
Давно уже пора прибиться к стае,
да только велики для стаи крылья.

Не думай, что причина – горстка зёрен,
насыпанных старушкой на аллее.
Я даже на земле все так же чёрен.
Ты – светлая. Лети. Переболею.



Отклик Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/10/12/2233