Исповедь боксера

Сахиб Мамедов
Когда обо мне заявляют гордо
Друзья, похлопывая по плечу,
«Он – мастер слова и мастер спорта»,
Я испариться в тот миг хочу.

Не знаю, что на меня находит,
Но в тот момент я как сам не свой. 
Мне так неловко при всем народе 
Блистать увенчанной головой.

Конечно лестно под крики «Браво!»
Читать со сцены стихи свои.               
И хоть приятна такая Слава,
Все ж нравится больше мне быть в тени.

Да, в этой жизни, признать осмелюсь,
Есть два призвания у меня:
Бить словом в сердце и хуком в челюсть –
И это все, что умею я.

На внешность тоже не принц с картинки,
Зато правдив и душой открыт.
И хоть я вырос в боях на ринге,
Вне ринга часто был жизнью бит.

Она дать может такого жару,
Что очень трудно порой снести.
Так жестко бьет!.. От ее ударов
Не уклониться и не уйти.

И пусть в сей огненной круговерти
Мы с каждым днем умираем, пусть!
Я не боюсь в этом мире смерти,      
Я только жить перестать боюсь.

Вот потому провожу в надежде
Свой раунд жизни, что в вязи строк
Себя оставить успею прежде,
Чем прозвенит мой последний гонг.

Быть может, он прозвенит не скоро.
Пока ещё не ушел я в тлен,
Ещё не выгорел весь мой порох,
Ещё не умер во мне спортсмен!

Но время тает... И я надеюсь,
Когда мне возраст ослабит пульс,
И попадать перестану в челюсть...,
То в сердце точно не промахнусь!

12.12.2018