Весёлый дом

Александр Носачев
Тили-тили-тили-бом
разгорелся спор кругом.
Только царь покинул кресло,
как министр тут же в нём.

Кресло, мантия, печать…
Как же рты заткнуть опять?
Лучше не найти предлога –
академию начать.

Но не ведает хитрец,
что науку не дворец –
люди двигают, а людям
дай удобства наконец.

А министр – знатный плут,
речи гонит всё про труд:
дескать, трудно, но держитесь,
ну а деньги – тут как тут!

Сами сыплются в карман.
Зря ль чиновничий кафтан
по наличию карманов
победитель в ряде стран.

Нужен же весёлый дом,
а министра – прочь пинком:
вовремя не дашь по харе,
так раскаешься потом.

Этот самый лучший дом
мы филфаком назовём.
«фил-» – а дальше выбирайте
сами: кто, когда и в чём!

И учёные мужи,
все заботы отложив,
к нам придут повеселиться
и найти на Марсе жизнь.

Впрочем, если селяви
результаты даст любви,
царь зараз подкинет гроши,
и плоды благословит.

Мэр безумно будет рад
строить умный детский сад.
Воспитатель – Казанова,
педагог – маркиз де Сад!

Лишь бы с гением приплод.
Так, глядишь, за годом год
воссияет спрос на гены
и возвысится народ!

Но проект – ничто без крыши,
только пшик один бы вышел.
Крышу обеспечу я,
Бонапарт (и мафия).