Никто не сможет Бога обвинить

Елена Редекоп
1 Послание к Тимофею 2:4
Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
***

Никто не сможет Бога обвинить,
что никогда не слышал Слово Божье,
Бог вместо смерти предлагает жизнь
и к цели Сам ведёт по бездорожью.

Никто не сможет Бога обвинить
в том, что сомневался в Высшей Силе,
своим плотским умом пытался жить
ради славы, почести, наживы.

Никто не сможет Бога обвинить
в том, что зло смеялся над святыми,
и не спросил, хоть так хотел спросить
об их Истоке радости и мира.

Никто не сможет Бога обвинить
что не искал спасенья, когда совесть
не преставала душу теребить,
...вином её пытался успокоить...

Никто не сможет Бога обвинить
в судебном зале неба оказавшись,
ведь сам отверг предложенную жизнь
и вечное немеркнущее счастье.

Никто не сможет Бога обвинить,
...там свою вину сознаем горько,
...там поверим, но не изменить...
каяться, представ на суд пред Богом, поздно...
***

Под благодатию живём пока,
милость ещё грешников спасает,
склонившихся в смиреньи у Креста
Бог в Своё Царство мира принимает.

Тогда Иисуса будем прославлять
за то, что Он виновных искупает,
и вместо ада дом на Небесах,
и вместо скорби дар блаженства Рая..

Никто не сможет Бога обвинить...


*Благодать, это получить не то, что заслужили
*Милость, это получить то, что не заслужили