Хоровод

Ольга Рассветова 2
 

От зимы я не скрою лица,
Задыхаясь в объятиях стуж:
Пусть летит моих строчек пыльца
В теплоту стосковавшихся душ.

Не предам их живой правоты,
Верю, после снегов и простуд,
Вновь поэзии светлой цветы
В сердце многих людей расцветут.

Точной рифмы почуяв родство,
Руку ближнего каждый найдёт,
И пойдёт по земле торжество:
Как и встарь – посолонь - хоровод…

Сверху солнце, а снизу – земля,
Посредине – народов роды.
Им не тесно, но нет места для
Драк-сражений, хулы и вражды.

И любовь, как божественный дар,
Словно солнце, наполнит сердца…
И под звёздной улыбкой Стожар
Мирозданью не будет конца…