Не целуй мне лицо, снегопад

Екатерина Сидорова1
                «Тот, кто видел хоть однажды
                Этот край и эту гладь,
                Тот почти берёзке каждой
                Ножку рад поцеловать.»

                Сергей Есенин
               
               
Не целуй мне лицо, снегопад,
И не сыпь на шубейку снежинки:
Ты теперь не один, и ты рад,
Что вдвоём мы с тобой на тропинке.

Утопая в пушистом снегу
И тропинку едва различая,
Я в лесок запушённый иду –
Он меня, как родную. встречает.

Я скажу ему:«Здравствуй, мой друг!»
У берёзок спрошу: «Вы скучали?»
А они дружно встанут вокруг
И беззвучно ответят : «Скучали…»

Вся в снегу я, но мне хорошо:
Я похожа на фею лесную.
Стало мрачно. Снег гуще пошёл.
Он, наверное, к лесу ревнует?

Не ревнуй, милый снег. Я люблю
Всю природу родимой Сибири.
Ей стихи я и песни пою –
Ведь такой больше нет в целом мире.

13.12.2018 г.