Анекдот про склероз

Инна Якуш
Жили в деревушке древних три подружки,
Одна чая кружкой решила угостить.

Позвала девчушек, Ленку и Танюшку
Закатить пирушку, зА стол усадить.

Позвонила Инна прямо с магазина,
Глядя на витрину, и купила чай.

"Таня, бери Лену, важная причина
Съесть мою малину, и не опоздай!"

Написала Инна и на холодильник
Слово "Чай" на видном и "Не забывай."

Ведь склероз противный к ней прилип, вражина
И решил над Инной пошутить вот так.

Собрались подружки, чокалися кружками
Подружки-веселушки пили, пили чай.

Тут решила Инна взглянуть на холодильник
Слово "чай" повинно, что б попасть впросак!

Снова в середину ставилась малина
Наливала чинно Инна снова чай!

Инна, Лена, Таня, уже чуть буяня
И чуть-чуть горланя лили чай чрез край!

Снова видит Инна слово "чай". Налила.
Пили, как богини. На столе - бардак.

Дружек проводила, только вот Татьяна
Ворчливо говорила, что скупая Инна
Чаю не дала!

А подруга Лена странно посмотрела
На подругу Таню и её спросила:
"Инна - кто она???"

Ах ты, гад, склерозик, нам бы ещё годик
Так бы чай попить.
И за вечер сразу будем пить три раза!
Хоть бы не забыть!
        Инна Якуш