Что ни год - становится всё хуже

Владимир Степанов 4
Что ни год - становится всё хуже.

С недавних пор я удивляться перестал,
Указам и Решениям Госдумы.
Люди даже в праздники угрюмы –
До того «подъём с колен» достал !

Закидоны и причуды без конца –
То режим объявят санкционный,
То поднимут возраст пенсионный,
То причислят к классикам лжеца.

Над толпой чиновники как грифы
В небе крУжат чуть пониже Бога,
Ей грозя застенками острога,
Поднимают и налоги, и  тарифы.

Что ни год - становится всё хуже
Православным русским христианам
В этом Мире, мягко скажем, странном,
Где никто и никому не нужен…