Все есть у меня

Юрий Алентов
Все есть у меня.
Есть лесочек вдали,
Черемуха есть под окном.
И в жаркие дни, когда солнце палит
В тени мой скучает дом.
И, если зной на восходе дня,
Нахальные утки бредут
Нисколько не замечая меня
В мой маленький мелкий пруд.

Все есть у меня.
И заросший мой сад
Не очень похож на сад.
В нем все, что хочет растет наугад
Зато вокруг нет оград.
И если от грома земля дрожит:
Пошел наконец-то дождь,
У теплой печки чем-то шуршит
Спокойный вежливый еж.

Все есть у меня,
Даже серая мышь
И кот мой дружбу ведут.
А как ночная наступит тишь
То вместе в чулане крадут.
И ласточка где-то под крышей живет
И счастье несет в мой дом.
А утром мне песни свои поет
И машет синим крылом.

В углу сарая живут муравьи-
Им сладкой воды даю.
Потом щенки…
Неизвестно чьи,
Чужие в нашем краю.
И двери открыты в доме моем
В течение многих лет.
Все есть у меня. Вот так и живем.
Лишь в сердце покоя нет.