Три путника...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Три путника...

Совсем простой, неразрешимый спор…
Решают те кто не рождён, кто жил, кто жив:
Кого судить, кто даст всему отпор...
Всё искушение, тот спор фальшив и лжив.

Злой дух вселяет пагубную страсть,
Живущие не верят в искупление,
А нерожденный порождает власть...
Так исчезает вера в поколение.

Три путника. У каждого судьба.
И каждый ценит только то, что знает сам,
А вот дорога к светлому одна,
Петляет вечностью по ямам и кустам.

Понять сумели те кто прожил жизнь.
Прошел все испытанья жизни, боль и смерть,
Познал любовь, успел погрясть во лжи,
Но струсив, молча, покидали нашу твердь

Хоть спорить продолжают, не спеша,
Три друга каждых поколений и времён.
Пусть не лежит к смиренюю их душа
И не узнать былых и праведных имён.

(Я. Из непонятого...)
2018-12-13