Солёная капуста

Вадим Нагих
___________________________

Солна капустка и сладка,
       из кадки дубовой.
И радуется душа,
        от настойки ядрёной.

Да, что б в жилах пробрало,
        румянцем на лице.
На посошок с генералом,
      в холупе иль в дворце.

Вкушать аппетитно,
      хруст чуя на зубах.
Восседать под стопку чинно,
       время коротая в словах.