свои скрижали

Маркова Жжженя
возьми начертай свои
собственные скрижали
Он не позвал назад
когда мы во тьму бежали

Он возлюбить велел
каждого - лгун ли вор ли
Он нам сказал терпеть
хоть застревало в горле

кто приказал молчать
стены глушили крики
тени седых святых
чинны и бледнолики

смилуйтесь, небеса
быт мой и сир и беден
я не хочу страдать
можно мне тоже в Эден

очередь за вином
чудом и свежим карпом
ели босой толпой
млели и пили залпом

очередь за мечтой
сетью как реки мира
не занимай в хвосте
не сотвори кумира