Охотник

Ермаков Геннадий
Вышел из лесу охотник,
На плече сидит сова,
И,ведут они беседу,
Не используя слова,
   Он сегодня без добычи,
   Не считая той совы,
   Что за варварский обычай-
   Делать мёртвыми живых...
Просыпается трава,
Под ногами невесомыми,
Льётся с неба благодать,
Или это-просто дождь,
   А в избушке без окон,
   За чугунными засовами,
   Ждёт охотника жена,
   Да задумчивая дочь...
Он хотел попасть домой,
Но,лишь ходил,вокруг да около,
Неужели,за беседой,
Проворонил поворот,
   А только ласковая смерть,
   Заторопилась,да заохала,
   Налетела чёрной тучей,
   И упала,у ворот.
А за воротами-туман,
Всё поит землю,самогонкою,
Что настаивалась лето,
На берёзовых слезах,
   Ему же,выпало лететь,
   По небу,паутинкой тонкою,
   Ждать,пока архангел скажет-
   Мол,приехали,слезай...