Есть вопрос к тебе, Ванесса

Вера Логовская -Стихи Для Детей
- Есть вопрос к тебе, Ванесса.
Как нам лучше поступить?
Настоящую, из леса
Завтра ёлочку купить?
Или ту, что в магазине
Со сверкающей звездой?
Рядом с нею в шубке синей -
Гномик с белой бородой.

Вот такой вопрос задали
Мне родители вчера
И подумать время дали,
Но не долго - до утра.

- Понимаешь ли, Ванесса,
Мы должны леса беречь.
Это в наших интересах
И сейчас об этом речь.
Люди много погубили,
Вырубали топором.
Ёлки к празднику рядили,
Чтобы выбросить потом.
Та, что видели, не хуже.
Ты родителям поверь!
Кто с природой очень дружен,
Не желает ей потерь.
Да, искусственная ёлка.
Не росла она в лесу
И не видела ни волка,
Ни медведя, ни лису.
Но она красива тоже,
И стройна, и зелена,
На лесную так похожа.
Вот какая нам нужна.

- А красавица живая
Пусть останется в лесу!
Я ей только пожелаю
Сохранить свою красу.
Нам искусственную ёлку
Стоит всё-таки купить.
Будет радовать нас долго.
Вот как надо поступить!

13 декабря 2018