Люблю свои воспоминания...

Василий Толстоус
***
Люблю свои воспоминания –
души остывшей сладкий яд, –
она печётся: не устал ли я
от тяжкой клади бытия.
Она разделит одиночество,
поможет в юность улетать.
Прости, но, Господи, не хочется
назад, во взрослые лета!
…Вот в прошлом Ната – дочь любимая, –
среди погодок-учениц,
вот на Ростов проеду мимо я
ещё не запертых границ.
В мою страну, в моё Отечество,
сильнее прежнего влечёт.
От ностальгии не излечишься,
напротив – хочется ещё.   
Во сне бесстрашно окунаешься
в глубокий омут прошлых лет,
да так, что часто и не знаешь сам –
домой вернёшься или нет.