Это вам не дамские романы...

Екатерина Лавьель
Это вам не дамские романы...
Не свирелей сладострастный гомон;
И не ленты красные воздушных платьев,
А обычной жизни серые покровы.

От проблем и от пустой обиды,
На душе рубцов уже не видно.
Кажется вся превратилась в шрамы!
Чувства прежние как-будто позабыты.

Изо дня и в день одно и то же,
Суета сует, забот трясина.
Что должны - мы делаем, но всё же,
Где же нежности хотя бы половина?

И хотя всё так, как я сказала,
Мне пути не надобно другого.
Оступлюсь, и знаю, ты поймаешь.
Упаду, и ты поддержишь снова.