Басня

Елена Копейкина
Летел воробышек в мороз трескучий
Замерз и помер бы, как бы не случай,
Корова шла мимо его в ту пору
И на него  дерьма наклала  гору...
Тепло воробышку, чирикает от счастья,
Но в жизни и другие есть напасти,
Кот услыхал воробышка, цап, да и съел,
Очухаться тот даже не успел...
Суть басни этой в общем - то умна...
Не всяк тот друг, кто вынет из дерьма,
Не всяк тот враг, кто вас дерьмом обложит,
Жизнь длинная и в ней быть всяко может...
Но главная мораль сей басни в чем;
Попал в дерьмо, так не чирикай в нем...