Обычный путь

Лилия Панлитви
Обычный путь

Свершала свой обычный путь
Бесстрастная луна.
Взошла она, чтоб свет вернуть,   
Расставшись с негой сна.

Мерцала росная листва,
Склонившись над тропой.
Вмиг потемневшая трава
Смешалась с сизой мглой.

А для души – так высоко –
Горит звезда моя –
Рассветная! И далеко
Плывёт её ладья.

Поймаю счастья тёплый луч,
Парящий над землёй,
Да только вереница туч
Примчится пред зарёй.

Закроет чистый горизонт,
Чернея, как смола,
Но будет ивы верный зонт
В дождь защищать от зла.

Лишь завершит обычный путь
Бесстрастная луна,
Уйдёт с небес, чтоб отдохнуть               
В объятьях неги сна.

10 декабря 2018 года