В Заорешье зима, и зарниц не пылают пожары...

Евгений Истомин 3
В Заорешье зима, и зарниц не пылают пожары,
Мир в снега затонул по не рослые крыши домов,
От цветах полевых аромат лишь хранят сеновалы,
О минувшей любви, берегут как дыханье стихов.
День дремотный ни чуть просыпаться не хочет,

Курят трубы печные смолистый трескучий табак,
Сонный кот всё подушке морозы пророчит
Да тропинку дымки протоптали уже в облаках.
Деревенский народ угощает вчерашнюю брагу
Новой чаркой из русской души закромов,
И поют, свою древнюю зимнюю сагу,
Тенора самых звучных запечных сверчков.
Баба Паня чертей всех спускает знакомых,
На застрявший, наверно в снегах, интернет,
И холстам угощений, ещё незнакомых,
Приготовить в поля поспешает художник-сосед.

Я иду по хрустящему, льдистому миру,
Улыбаясь, вовсю, не понятно зачем и чему,
Как под сводами храма святую просфиру,
Это снежное счастье легко я душою приму.