К славянам

Сергей Худяков 3
Пусть в славянах различий немало -               
В роде, в знаньях, в оттенке ли глаз,               
Но, дай Боже, чтоб это не стало               
Нерушимой стеною меж нас!               
               
Мы единством должны стать сильнее,               
Чтоб враги не могли нас сгубить.               
Да и жить бы нам надо скромнее,               
И лишь душу друг в друге любить.               
               
Нам бы надо долги все оставить,               
Все обиды друг другу простить,               
Кривизну не жестокостью править               
И детей не во злобе растить.               
               
Нам бы - волю свою не ослабить               
И о дружбе в беде не забыть,               
Землю нашу трудами прославить               
И в молитве крепчайшими быть.