Parus major

Анна Рыбба
Названий своих ни одна
птица не знает.
Гнездо без инструкции вьёт,
так же летает!

Вот удивилась бы птица, узнав,
что на латыни
«Parus major» полагается ей
зваться отныне.

Тогда бы она, возгордясь,
петь перестала,
а чтобы заметнее быть,
ниже летала.

Кот бы легко ухватил за крыло
глупую птицу:
«Щас поглядим, что за «Парус майор» …
Это ж – синица!»




Parus major (лат.) - большая синица. Всем знакомая желтогрудая птичка.