31

Ермаков Геннадий
На улицу лучше не выходить,
Там нет ничего,кроме снега и льда,
Там-верь или не верь, -31,
Для наших широт-это просто беда,
   Свинцовое небо грозит свысока,
   А помнишь,и солнце,бывало на нём,
   Рассвет ли сейчас,или,может,закат,
   Всё выжжено белым,морозным огнём...
Ветра,как ножи,прошивают насквозь,
Забава для них,сбить кого-нибудь с ног,
Мы,словно на полюсе-не под Москвой,
А лето-в разряде несбыточных снов...
    Зима проверяет на прочность людей,
    Но,если сегодня,не самый холодный день?...