Есть слова-что всем помогут

Игорь Понкратенков 2
 На паях-мороз да ветер
    Поднимают к небу снег,
 В вихрь юлою-лихо вводят
    Отрывая-пухом вверх.
 В белый дым -резных снежинок
    Спрятав месяц к Рождеству,
 Перекрыли к избам тропки
    В снега пене- молоке.
 В этом танце сумасбродном
    Лепестков снега цветков
 Просыпаются лениво
    Из ушедших в глубь веков,
  Сказки мудрые-народов
    Зим не знавших ,без снегов.
 Из-за снеженных оврагов
    И горбатых бугорков
 Из-за пазух,закоулков
    Сундуков Руси седой
 Выползая на разведку
    Тайн-зашмыгали носы.
 Под амнистию попали
    Кто с клюкой-кто с помелом.
 От тянуться,от шабашить
    Вдоволь перед Рождеством!
 В пляс пошли упырь и черти
    У крыльца избы попа
 И кучкуясь в ступах,ведьмы
    Ставят лёта чудеса
 В ночь в греха, вошла девица
    От напитка ,,тварь-травы,,
 Распустив по ветру волос
    Потеряла вдруг покой,
 Под безумный, хищный хохот
    Дарит не чести любовь
 Здесь колдун, прильнув к березе
    Сунул в ствол ,разбойный нож
 Крынку ,сняв с плетня, подставил
    Собирая молоко,
 Где-то ,бедная хозяйка
    Не надоит ничего.
 Кто-то по хлевам шуруя
    Гладит тылом рук овец,
 Вызывая злые хвори
    И болезненный  гнилец.
 Под углом избы подпилит
    Что то,юркий домовой,
 Про худит немного крышу
    И закроет дымоход.
 По ухабистой округе
    Разгуляется разлад,
 И с чего ,не зная сами
    Петухи, яйцо снесут.
 В эту ночь враги России
    Достают свой ятаган
 Чуть язвя, всплакнут ехидно
    Пряча, тут же под диван.
 Но не бойся,друг мой,ночи
    Ведь за ней возникнет день,
 Защитит любя Спаситель
    Нас от нечисти Земной
 Под его благим присмотром
    По Руси крещёный люд
 Чистотой душевной,славный
    Сеять будет -мир и лад!
 И сказать могу Вам точно,
    Я прогнозов не боюсь
 Есть слова,что всем помогут
    Это рядом- Бог и Русь!