Доктора боролись упрямо

Вероника Пинчук
Люба девушка молодая,
Добродушной была, веселой,
 А теперь вот лежит больная,
И живет на одних уколах.

Где ж он взялся недуг проклятый,
Иссушил,приковал к постели,
И лежит она в этой палате
Очень тяжкие две недели.

В восемнадцать такие грезы!
Ей бы петь,танцевать,смеяться,
Но бегут по щекам ее слезы,
Вся горит и нет сил подняться.

Мама Любы на тень похожа
Шепчет,плача,за дочь страдая:
"Помоги,исцели ее,Боже!
Всемогущий,спаси,умоляю!"

А врачи сражались упрямо.
И болезнь они одолели,
И уже не плакала мама,
Лица все вокруг посветлели.

Слава Богу!Врачам за Любашу,
Поклон низкий за исцеленье!
Нет на свете радости краше,
Чем детей от Беды спасенье!