Что-то гонит меня отсюда...

Петр Севостьянов
Что-то гонит меня отсюда,
знаки выхода... подаёт,
вдруг, сервант зазвенит посудой,
то предмет со стола упадёт.

Это, домыслы..., но глубинно
зарождается мысль - изменить
образ жизни, который клином,
стал раскалывать мою жизнь.

Я хочу тишины..., простора,
чтобы день говорил со мной,
чтоб затей подымался ворох,
для которых, я был бы свой.

Чтобы реже звучало "должен",
чтобы "надо" обуяла лень,
чтобы было всего дороже -
честно прожитый мною день.

Сад, цветы и туман над речкой,
зелень травная под ногой,
вечер ласковый над крылечком,
месяц хвастающийся дугой.

Гонит..., видимо, то, что тянет,
смена чувств продлевает жизнь,
пусть, ближайшее... не обманет,
и повыше... подбросит низ.