Женщина-соратник

Мари Нестеренко
Мой царь, мой друг! Силен и грозен,
В поход идешь. Сверкает меч.
От вражьих стрел, от вражьих козней
Себя сумеешь уберечь.

Широкоплечий, синеглазый,
А под накидкой – тела мощь.
И отправляешь ты напрасно
Меня, такой же силы дочь,

От лошадей, от пыльных далей,
Хоть знаешь как я горяча,
В наш царский дом, в усладу спален…
Не там горит моя свеча.

И пусть кружит врага стервятник,
Не опущу тяжелый меч,
Навеки женщина-соратник.
Нам вместе нужно страх навлечь

На этих чертовых героев
И разгромить лихую рать.
Ну а потом на поле боя
Любить друг друга и пылать!

13.12.2018