Зимняя лентяйка...

Владимир Ласкин
Грязный и серый декабрь
в рыхлом снегу топит ноги,
мои,и многих шумных прохожих
пытаясь взрастить в нас тревоги...

Я день прошедший листком оторву
и календарь мне скорчит гримасу ..,
как будто не я , а он на яву
говорит каждый день жизни-здравствуй...

Солнце мне взглянет робко в глаза
и взгляд отведёт из за тучи...,
стечёт по щеке моей псевдо слеза-
сбежавший из снега лазутчик...

Месево-грязь  на асфальте лежит
развалившись словно лентяйка...,
ноги мои завязли надолго
в объятьях зимней хозяйки...