В стихах

Сергей Бобрицкий
Что кроется в стихах?
Быть может, на крылах
У Муз теперь немного меньше перьев?
А их святой патрон,
Красавец-Аполлон,
Омоет песней все стихотворенье?

А вдруг состав иной:
Поэмы под луной
Ткачиха-Ночь сшивает из созвездий?..
И в платиновый цвет
Стих новый разодет,
И подпоясан сбоку волчьей песней.

А, может – это свет?
И преданный поэт
Лишь линза, что, собрав и увеличив,
Направит света луч
Сквозь тьму житейских туч
Чтоб показать Создателя обличье.

Иль стих – волшебный лёд?
Ведь кто вообще поймет
И сущность объяснит такой загадки:
Что, если стих хорош,
Ты словно бы нырнешь
Душой под лед – и побегут мурашки.

Что кроется в стихах?
Любовь? Безумье? Страх?
Словесные отчаянье и нежность?
По мне – ответ такой
Стих (если он «с душой»), –
Кричащая. Сквозь рифмы. Бесконечность.

10.12.2018