Кровь и перо

Вячеслав Смолдырев
У поэтов - особая кровь -
Ее цвет от накала души...
Алый - страстью наполнится вновь,
Золотой - колосящейся ржи...

У поэтов - особая кровь -
Ее цвет от заката в рассвет...
По границам реальности снов,
По артериям, рифмами лет.

У поэтов - особая кровь -
Ее цвет в отражении строк...
В них дыханием жизни - любовь -
Это к нам прикоснувшийся Бог.

10 декабря 2018

(иллюстрация -интернет)