Кто я

Екатерина Гребенцова
Кто же я кто же?
Всё, во что верится:
В том, что пленяет и гложет,
Так, пересмешница.
Для иного строга,
Для другого безумна.
Как раба и слуга
В мир ступаю бесшумно.
Я на этой земле
Повидала так мало:
Но за своё бытие
И жалела себя, и ругала.
Если это всерьёз,
Вмиг окажется ложью,
Сразу встанет вопрос:
Кто же я? Кто же?