Сомнамбула

Вадим Ильич Росин
Навеяно: http://www.stihi.ru/2018/08/23/551

Бананово-лимонная луна
под largo величавой сарабанды
через густые заросли лаванды
по млечной глади медленно плыла,
и сладостный елей с Небес лила.

Елей струился медью по воде.
Он растекался по телам русалок,
усам Нептуна и по бороде,
по спинкам эльфов и иных козявок.
И все к нему тянулись как к еде.

И пусть себе резвятся малыши.
Луною очарованная фея,
елея подливала от души,
который одолжила у Морфея,
или забрала в качестве трофея.

Струился тот волшебный эликсир
как с Неба манна – подставляй хлебало.
Когда бы мне елею перепало,
я б тоже от щедрот ея вкусил,
да только вдруг желание пропало.

Случается, услышишь аромат,
бежишь за ним, как хищник дичь почуяв,
но вдруг вблизи окажется «Клемат»
очередною порцией пачулей.
И рвётся из груди наружу… мат.

13.12.2018г.