ЗЛАЯ

Ольга Журавлёва 18
Смотришь в зеркало, а оно тебе:
- Злая!
          «лаешь» много, пылаешь долго…
- Знаешь, я всё это конечно знаю,
И не всматривайся в моё так зорко.
Что с того, что не я по свету,
Разбегусь любопытным Солнцем.
Оттого ль недостанет рассвета
Всем, кто весел - и так смеётся…

Скажешь - всмотришься в удивленье
Между стёкол предзимней сказки -
Вот, же, добрая, - пусть мгновенье, -
Самый малый, но проблеск счастья.
И двоится слезливо лунно
Отражение заоконно.
И подумаешь: слишком умной
Быть с утра - не вполне законно…

13 декабря 2018