Размышленья малыша моему внуку на день рождения

Константин Волынцев
Деда книжку мне читал,
на диванчике лежал,
потом рядом сел на стул -
и...нечаянно уснул.

Деда спит - ведь он устал.
Я его будить не стал.
Я тихонько посижу
и на деда погляжу.

Милый дедушка мой спит
и тихонечко храпит.
Хорошо себя ведёт:
не канючит, не орёт...

А я рядом посижу,
на игрушки погляжу..........
Вот забавная мартышка,
вот раскрашенная книжка,

вот громадная улитка,
вот цветная пирамидка...
Хороши эти игрушки,
только лучше - погремушки!

Деду я мешать не стану.
Эх! постучу по барабану,
потрясу-ка погремушку -
какие звонкие игрушки!

А вот огромный бегемот -
у него открытый рот.
Стукну я по рыжей кнопке -
и завертится трещотка.

Покричал совсем немножко,
сделал мокрую дорожку,
встал на ножки, пошатнулся,
вдруг печенькой поперхнулся.

И закашлялся - заплакал,
и в подгузник вдруг накакал,
о линолеум споткнулся...

ПОЧЕМУ ЖЕ ДЕД ПРОСНУЛСЯ?

К.Л.Волынцев июнь 2016г.